Привычки

Танюша Аманова
Это то, что мы делаем каждый день и без всякого усилия. Привычкой могут быть действия, фразы и даже люди. Едва проснувшись ты тянешься к телефону и зависаешь там, либо так же зевая, одеваешься и заправляешь постель. Оба варианта это привычка. У каждого человека есть хорошие и плохие привычки.
Раздели лист бумаги на три части по вертикали и выпиши в два столбика свои привычки: в первый – полезные, которые позволяют тебе быть лучше и ты ими гордишься. Во второй – бесполезные или даже вредные, от которых ты бы хотел избавится. Так же с привычными фразами... Примерно вот так:
Полезные привычки              Вредные привычки
Сразу заправляю постель              Трачу все свои деньги
Бегаю по утрам                Ем много сладкого
Благодарю (вместо спасибо)      Не за что (вместо пожалуйста)
Ваау (приятное удивление)      Грубые слова, мат. (иногда)

В пустой столбик впиши противоположные значения твоим вредным привычкам, например: откладываю часть своих карманных денег. Ем больше фруктов и овощей. Всегда говорю « пожалуйста». Вежливость в любой ситуации. Примерно так.                И с людьми так же. Если у тебя есть друзья и знакомые, которые постоянно жалуются, обсуждают кого- то и тем более говорят тебе о ком то гадости, просто избавь себя от их присутствия, даже если общаетесь с детства. Тянись к людям, у кого нет времени на сплетни и разборки, которые чего- то хотят и добиваются своего. Лучше обсуждать план своих действий, чем чьи- то поступки.
Итак! Гордись своими хорошими привычками. Остальные замени на те, которые приблизят тебя к твоей мечте. Научись откладывать деньги уже сейчас и они будут у тебя всегда. Изучай то, что тебе нравится, возможно будешь зарабатывать на этом, а это мечта каждого взрослого человека. И всегда держи свое слово и обещание, это поможет тебе оценивать свои силы наперед и принесет тебе доверие и уважение, а это большого стоит.
Самое интересное, что на формирование привычки требуется от 21 до 40 дней, а потом это будет происходить само собой, без всяких усилий.