Позитив

Танюша Аманова
Притча о пчеле и мухе:
Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, она ответит:
-Не видела никаких цветов. Зато навоза и помоек полным-полно.
Но спроси пчелу, видела ли она поблизости помойки и навоз, она ответит:
-Какие помойки? Нет, не видела. Здесь повсюду только цветы.
Мораль такова, что один найдет и сядет в грязь, среди цветущего луга, а другой и в болоте найдет цветок лотоса и соберет с него нектар. Каждый находит то, что ищет.
Люди так же делятся на «пчел» и «мух». Одни вечно в уныние, то им дождь не нравится, то солнце печет. Жалуются на родителей, друзей, недовольны собой и жизнью… Другим и дождь и солнце в радость, они разглядят хорошее в окружающих людях. Им не до обсуждений чьих то поступков, им некогда. У кого-то Эти черты в крови, кому-то передается воспитанием, а кто то сам решает стать «пчелой».
Самое легкое перевоплощение в «пчелу», это постоянно играть в игру «найди +». Правила простые: в любой ситуации ищи  для себя плюс. В первые дни начнешь напрягать себя, где же плюс, если тебя заставляют мыть посуду и делать уроки?! Например: если не любишь мыть посуду, а надо. Попроси, что бы тебя не беспокоили за это время, включи громко любимую музыку или фильм, надень наушники и не заметишь, как быстро ты управился. А еще получил массу эмоций от прослушивания любимых треков. Теперь ты будешь закачивать новые хиты, что бы вечером «отрываться» на кухне. С уроками тоже просто: придумай себе награду за быстрое выполнение уроков- подольше погулять с друзьями или купить себе сладость или что то приятное, полезное.
А потом твой мозг поймет правило этой игры и начнет помогать тебе. Ты начнешь везде видеть только плюсы. Поверь!