78. Из Ялты. Чехов - Ольге Книппер

Любовь Пахомовская
Эх, дуська, немка, актрисуля,
Мой поросёнок дорогой!
Твой ясный лик я нарисую
На всём, что есть здесь под рукой.

А есть рецепт и две салфетки,
Ещё платочек носовой,
И эта вот тетрадка в клетку –
В ней твой портретик как живой.

Меня во МХАТ ваш что-то тащит,
Как будто тянет на шнурке.
Опять пустой почтовый ящик,
Лишь паутиночка в руке.