Стихи на другом языке

Евсеев Александр Алексеевич
   Бабан в неволе стал баклан,
   травить баланду, банк держать.
   Бурил гумза - такой бажбан,
   канканты, душу гнул про мать.

   Амнуха ландает булану,
   не ждёт мотайка с корынцом,
   меня менжуют корифаны,
   на скрёбах нямлят что почём.

   Каблук не ломанный, "парфюм",
   на воле кнецала ландиркой.
   За всю мазу - маздон навздюм,
   варюха - кент держи резинку. 

         ***
   В неволе стал совсем другим,
   узнал я что такое рабство.
   Меня покинул херувим,
   который обещал богатство.

   Пришла амнистия - я вор.
   Меня родные не встречали,
   друзья увидят... и во двор.
   Конечно ясно - узнавали.

   Но ты всегда меня ждала,
   на воле ты моя отрада.
   Своё богатство отдала, -
   твоя любовь дороже клада.

   30.12.2020