82. Из Ялты. Чехов - Ольге Книппер

Любовь Пахомовская
Ты, скряга, не шлёшь туалетной бумаги,
Гнусней положения нет, я ворчу.
Когда я приеду, любимой собаке
Все ушки за это и хвост откручу.

Не шлёшь телеграммы, не пишешь по факсу,
Ты, Шарик, имей-ка вот это в виду:
Так дёрну за хвостик, что вытяну в таксу,
Я строгий бываю два раза в году.

Да ладно, не бойся, не шли мне бумагу,
Я кактус взамен здесь уже потребил.
Моя ненаглядная, дивная скряга –
Да что же так мало тебя я лупил?