Никто и никому

Любовь Дубкова
***
Никто и никому:
Ни ты, ни нам, ни мы.
Когда-нибудь пойму,
Что жизнь моя – взаймы.

У солнца и луны,
У клёнов и берёз
Любовь беру взаймы
И стёжки горьких слёз.

Природа так щедра –
Не жалко ей огня,
Безумная жара               
Вливается в меня.

И я пеку слова,
Подаренные мне.
И кругом голова
В неистовом огне.

Никто не знает троп:
Ни ты, ни я, ни мы.
Слова высоких проб
Опять возьму взаймы.

2020