Здравствуй, август

Брущенко Алёна Бруна
1.08.2017

Здравствуй, август,
Томный, тронный, полноценный, полнокровный.
Здравствуй, царь мой,
С мечем вечным, беспечальный, безупречный.
Здравствуй, лев мой,
Златокудрый, жар пустынный, многомудрый.
Здравствуй, сирин,
Птица-песня вещих истин, снов чудесных.
Здравствуй, плод мой
Заповедный, вкус Эдема не запретный.
На щите несущий праздник
Зрелых действий, август, здравствуй!