Обедают

Геннадий Акименко
Река протекала как море ширОка.
Чапаев и Петька воевали под боком.
Просто умаялись вкрай казаки.
Решили на славу отдохнуть у реки.
На другом берегу две дамы уже
Загорали... И просто совсем неглиже.
Свисты, скакания, возгласы, крики...
Девы не соизволили поворачивать лики.
-Петька, ты сплавай туда. Не стыдись.
И о свидании с дамами договорись.
Петька поплыл. Плыл очень долго.
Широкий Урал. Широкий как Волга.
Встретились. Будто не было спора.
Но быстро закончились все разговоры.
Вот и не пал последний редут.
Крупные буквы: "ОБЕДАЮТ".
А другой берег виднелся далёко.
Чапай так и не понял от Петьки намёка.
Снова всё так, как было намедни.
Милые дамы приступили к обедне.

- Иваныч, тебя ожидали напрасно.
Ведь, мы сообщали, что обе согласны.
- Что же ты, Петька, так задержался?
- А я от второй порции не отказался.
На водной глади не видно следа.
Чапай нечаянно остался без обеда.
Кто видит мир без ярких чёрт,
Тому и незачем десерт.

P.S.
В жизни следите за тем, где ставите ударение.
А всё остальное начинается с Благодарения.