напитки тишины...

Людмила Аристархова
уставших мыслей колизей
хранит молчанье
под звон серебряных мечей,
как испытанье…
пугает «выворотом» скрип
забытых кадров –
души поникшей манускрипт…
его /спонтанно/
давным-давно вложила жизнь
в ларец Пандоры,
ах, как ценны те типажи
для режиссёров…

перечеркни заветный ноль –
пустое множеств
и разожги добра огонь,
почувствуй кожей,
как дорог каждый новый знак
из мирозданья
и, что одно из главных благ –
твоё дыханье…
а те напитки тишины,
что вин хмельнее,
расскажут, – нет ничьей вины,
что стал добрее,
что не выносим боль на суд,
не судим сами,
построив /некогда/ маршрут
между сердцами…

30.12.2020