На стариков с улыбкой скажут...

Людмила Коневец
               
На стариков с улыбкой скажут, старомодны.
Они в восторгах в  запахах полыни.
Пусть не уместно с возрастом для них бикини,
Но внутренне и внешне благородны.
В их жизни были голод, войны и утраты,
А скромность приглушала все пороки.
От предков молодость брала свои истоки.
Училась мыслить глубоко и кратко.
Ушли в музеи простота и благородство.
У Моды не осталось вкуса меда.
Ей барский стол подай, где аромат свободы,
Но… в зеркале души царит уродство.