Ирине. Вереск

Влах Пацатый
Это тени на стене
Вдруг смешали север-юг...
Ты одна во мне и вне,
Как напевы снежных вьюг.

И  твоя  понятна  грусть,
Видишь: вереск всё цветёт
На столе из прутьев – пусть!–
Вечный искус :  нечет-чёт...

Нет, не мёд прошедший миг,–
Окольцован без колец
И зовёт к полёту крик –
На крыло встаёт "птенец"...

Не пугайся  этой  тьмы,
На ладони – весь  итог.
Наша  сила – это  мы
И тебя хранит  мой Бог!..

2020г. Рождественский пост.

На фото: Ирина и моё плечо.