Диалог любовников

Юрий Мытарёв
Я любимой позвонил,
Очень я её любил:
-Надрывается "дубинка",
Приходи ко мне,Иринка!
По тебе я так скучаю,
Что ещё сказать,не знаю.
-Я сегодня не могу,
Только в среду забегу.
Муж на пятки наступает,
Видно он уже всё знает...
-Ну и чёрт с ним,твоим мужем,
Мы с тобой три года дружим.
У меня он весь дымит!
У тебя опять лимит?!
Ну, придумай что-нибудь,
Обо мне не позабудь!
Ты мне что вчера сказала?!
-Я всё,милый,рассчитала.
Ты звони ему сейчас,
И скажи, чтоб в этот час
Срочно мчался на работу,
И придумай дальше что-то.
Я до мужа дозвонился,
Ехать тот не торопился.
Расспросил всё,что и как,
Я ему соврал, дурак.
Отозвал на вызов ложный,
Настращал его безбожно...
Не учёл я одного -
Недоверие его...
Муж в полиции служил,
Телефон он мой пробил.
Мы с Ириной разлеглись,
Только делом занялись...
В двери кто-то постучал,
Я всего лишь:-Кто?-сказал.
Дверь с петель моя слетела,
Придавила моё тело...
В голове лишь только звон,
А по мне бежал ОМОН.
Больше я не копошился,
Мозг мой сразу отключился.
А очнувшись, я узнал:
Под статью всерьёз попал.
Этот муж её, чекист,
Объявил: я террорист!
Заигрался я, ребята,
Мне нужны теперь деньжата.


(к автору отношения не имеет)