Письмо дедушке морозу

Куликов Анатолий
ПИСЬМО ДЕДУШКЕ МОРОЗУ

Дорогой мой Дедушка,
Ты пришёл из сказки.
Пишет тебе «мальчик»
На восьмом десятке.

Каждый год тебе пишу,
Про свои  желанья,
Только, что- то не видать,
Твоего старанья.

Раньше ты мне помогал,
Сколько, уж не вспомню,
Может даже, иногда,
Лишнего исполнил.

Вот, я маленький, хотел
Всё быстрей и сразу.
И тебе под Новый год
Посылал бумагу.

Ты, как мудрый человек,
Спрашивал у папы:
Много просит паренёк,
Денег у вас хватит?

А как в школу я пошёл,
И учиться начал,
Всё просил тебя помочь,
Мне решать задачи.

Помню, взрослым, я писал,
(Вроде бы и в шутку),
Если деньги, то клади
Сразу под подушку.

Чтоб мне утром не искать,
Что-то там под ёлкой.
Сколько можно намекать,
Всё равно- без толку.

Как- то раз я пожелал,
Мне тоскливо было,
Чтобы в Новый год прислал
Сто бутылок пива.

Видно крупный был запрос,
Многовато- вроде.
Пиво мне ты не довёз,
Выпил что ли по дороге?

А уж как семейным стал,
Детям ёлку ставить,
Список детский прочитал
И хотел отправить.

Но сначала посмотрел
В кошелёк с монетой,
Много сына захотел,
На свои планшеты.

Список тот тебе послал,
Прямо на край света,
Но при этом приписал:
Можно без ответа.

Теперь с палочкой хожу,
Стал «немножко» старый.
Но тебе опять пишу:
Сделай мне подарок.

Пожалей ты старика-
Много стало хворей.
Объяви ты им пока,
Полный «мораторий».

А ещё, в конце прошу,
Приложи старанье,
На детей и на семью,
Обрати вниманье.

Подскажи им от меня:
Мне бы надо смену.
В Новый год уже устал,
Быть тебе заменой.