Растаял снег

Ростислав Парцевский
Растаял снег. Какую белизна скрывала серость!
Какую грязь! Бутылки и бычки,
Записки труса, что писал про смелость,
И втёрты в грязь разбитые очки.

Растаял снег. И стало только хуже
Без снега, без констант извечной мерзлоты.
Луна уходит прочь, себя увидев в луже.
Оттаяла река и смыла все мосты.

Нет света. Снега нет, луны. Завыли волки
Из тьмы на темноту. И как тебе сказать?..
Разбиты руки в кровь. Но что мне в этом толку?
Как жаль. Растаял снег. И не на чем писать.

Прекрасен зимний мир. Искрясь, поёт природа.
И кто-то, но не я, - на горке ледяной.
В Норильске - минус сто и ясная погода.
А тут - растаял снег, став грязною водой.