Фотография сына

Леонид Раев
Я неотрывно вглядываюсь в фото,
Во мне смешались грусть, любовь, восторг....
Я помню, как потешный, мелкий, кто-то
Мне на коленку влезть никак не мог....

И стал отчетливо понятным смысл жизни:
С иных пространств взирающий герой
Есть оправданье неизбежной тризны,
Когда шепну чуть слышно: "Этот - мой..."