Зимняя сказка

Лидия Архипова
  Тихо. Морозно. В сиянии звёзд
  Ходят по небу медведи.
  Сняв рукавицы пыхтит Дед Мороз,
  Звёзды считает на небе.

  Что так старается инистый дед
  Блёстками снега расцвечен?
  В снежную шапку и шубу одет,
  Ждёт он желанную встречу.

  Скоро, уж скоро появится он
  Весь озаряемый светом,
  Новый год - мальчик, малыш Купидон,
  Сказочный житель планеты.

  В синих снежинках, медведицы ковш
  На серебристой одежде,
  Дед ему скажет с усмешкой - "хорош",
  Глянет на внука с надеждой.

  Белой своей рукавицей взмахнёт
  В ёлках на белой полянке,
  Снегом осыплет и щёки натрёт,
  Даст ему красные санки...

    Звёзды сияют! Куранты поют,
  Боем вселенную будят,
  Красные санки по снегу бегут -
  Счастья и мира Вам, люди!
   


  Инистый - покрытый инеем.