монсанто

Дмитрий Теряев
Шагают по свету творенья Монсанты
А мир не возводит больших баррикад
Нет веры союзам подобным Антанте
И жизнь сохраняется в зоне мансард

Не проросло зерно, не выросла пшеница
Плоды что дало поле, не стоили труда
Из брошенных яиц, не вылупится птица
Коль урожая нет , то ни к чему страда

Кредитный договор, по форме как расписка
Но сколько силы в нём, не ведает земля
Кто заключал его, не ведал всего риска
Смерть маленькой травы – для пахаря петля

Шагают по свету творенья Монсанты
Беспомощен мир, как сраженный атлант
Порушены жизни генома константы
А ангела в небе сменил лаборант

Богатство не несёт природе плодородья
А удаленный орган не остановит смерть
Вы фокусники? Нет. Вы авторы пародий
Уж лучше б ваш театр, навечно запереть

Переливают реки, как жидкости в мензурке
Порублены леса, на пищу для печей
А в тренде вырубать самих себя из чурки
И форму предавать по формуле вещей

Шагают по свету творенья Монсанты
На жертвенный стол возложили сам Мир
Когда соберутся все комедианты
Живое восстанет, чтоб прекратить пир

Что будет когда, пчёл ничтожных изранив
Крупинкой пыльцы мирный атом не станет
К погибели мчится творенья венец
Не в мёд, обращая всеобщий конец

Ни кто не пронзит небо милой улыбкой
Ни кто не издаст сердца тоненький свист
Всё тщетно на дне, за стеклянной пробиркой
Стерилен и мёртв, мир трагически чист

Шагают по свету творенья Монсанты
Нет места живого, куда бы ступить
Последний форт мира в руках коменданта
И вера одна, чтоб его сохранить

Всё было для жизни, всё было для счастья
Был мир наш задуман, как ноев ковчег
Но право жить в нём, стало жертвою власти
И власть затоптала очаг и ночлег

Забили истоки, осколки бетона
Повсюду останки загубленных тел
Над миром горит солнце, нимбом иконы
Но людям темно от их собственных дел

Шагают по свету творенья Монсанты
В предутренний час, мир спокоен и тих
Отбросьте все догмы, забудьте гаранты
Жизнь дарит ещё один солнечный миг

Жить будут без нас на земле ещё долго
Мы так увлеклись, что забыли вопрос
Примерив лишь раз на себя образ бога
Все в бездну падём, словно ветхий колос

Покрытый грибком, весь в плену инфузорий
Храм рук человеческих будет стоять
Как памятник павшим, от чар иллюзорных
Желавшим из чисел код жизни собрать