Гордыня

Александра Арсентьева
Я молюсь, чтобы ты не ушел,
Не исчез ни вчера, ни отныне, -
Это верно, естественный шок,
Или это зачаток гордыни.
Я спешу, чтобы ты не унял
Ни тоски и ни воспоминания,
Ты ни разу меня не терял,
Я сто раз объясняла признание.
Я обычная, ты не святой,
Потому и желания сжаты…
Я венчаю слезой золотой
Мне одной интересные даты.
Я хочу, чтобы ты не забыл,
Что и мне не едино взгрустнулось,
Как меня ты никак не любил,
Как не раз я тебе улыбнулась…
Вот молитва несмелой рабыни:
Не исчезни, не тай, ты не сбылся…
Или это зачаток гордыни,
Либо просто ты снова приснился.
30.12.2020ч.
14.00ч.