Лжи теория

Артём Бугинов
Скажите мне, почему так много лжи
Вокруг да около от нас?
Почему она, как поле ржи,
Цветёт так бурно много раз?

У людей ведь маски есть,
Маски правды или лжи.
Тут всё завязано на честь,
И как в дальнейшем с этим жить.

Мы все подобны промокашке,
Что способна ложь впитать.
И неясно, по какой такой отмашке,
Без умолку готовы мы болтать.

В лжи науке сразу ясно,
Кто там ас, а кто простец.
Не хочется причастным быть часто,
И званье схватить под названьем "подлец".