Марафон

Екатерина Куштапина
 
Весна того юного года,
Не старься, как сделала я.
Подумаешь, жизнь пробежала
Почти марафон за меня.
Пусть счастье в лицо не узнала
И не докричалась любви,
Но смелая юность посмела –
Обставила на «раз-два-три».
И время ужалило снова,
Но сжалилось в тысячный раз:
«Позволь, - повторяю, - позволь мне
Хоть в памяти что-то прощать».