С новым годом

Татьяна Зонтикова
И этот год уже ничто не держит,
Уж нового короткие шаги
Торопят в путь, пока ещё заснеженный,
И не сулят проторенность пути.

Две тысячи двадцатый белой льдиной
Уж где-то там с Титаником на дне…
И проводы, как водится, с грустинкой
И откровенной радостью вполне.

Немного волшебства нам всем не помешает,
Мечтать под новый год — идея не нова,
Под бой курантов вновь желание загадаем,
У каждого свои заветные слова.

Всё главное в одном и ёмком слове: БУДЕМ
Под этим небом здесь и в следующем году,
Пусть будут рядом те, кого мы нежно любим
За близких и родных! За счастье и семью!

За тесный круг друзей  на маленькой планете,
Нам этот хрупкий мир так важно сохранить,
Достатка в каждый дом с его насущным хлебом,
Здоровья, доброты и победить ковид!

Двенадцать раз пробьет — двенадцать пожеланий.
Как мало… не успеть… не загадать всего…
Мой голос утонул в потоке мироздания,
Лишь эхо от салюта в окошко донесло.

Ну, вот и Новый год! Я всех вас поздравляю!
Ещё один виток у вечности взаймы…
Я выбираю жизнь, что сбудется — не знаю,
Надеюсь на взаимность с обратной стороны.