Берег нарядных сосен

Александр Волог
Довольно суеты,
Довольно свар и ссоры.
От злобы и вражды
Уходим твёрдым морем,
Дорогой тёмных зорь,
С мешком духовной пищи.
Топи сырой костёр,
Холодное огнище.
Пурги угрюмый пир
Под узкой щелью неба.
Удержим трудный мир.
Забудем лёгкость гнева.
Мороз согреет нас
Для нежности суровой.
Отмучится, смеясь,
Несказанное слово.
Так сорок дней пройдёт
Сквозь пламена метели,
И будет мягкий лёд
И тёплый снег постелью.

Придёт хороший сон,
Где солнце у порога,
И будет длиться он
Раздумчиво и долго,
И будет там залив,
И в нём – концом чужбине –
Нам явится вдали
Из синевы и сини
     Берег Нарядных Сосен…