Прощение от демона

Ирбис Руа
Скажи-ка мне, демон, а демон умеет прощать?
Ведь это великое свойство, чистейшее даже.
Неужто есть в складках помятого тенью плаща
Монетки души, не годные в ад на продажу?!

Скажи-ка мне, демон, с каких это ветреных пор
Ты вдруг подаешь попрошайкам и милости нищим?!
Каких обещаний пленительно-страстный узор
Вдыхают они в дыму своих душ пепелища?

Неважно, молчи, мне прощенье - ни пряник, ни кнут.
Мне каждый порыв в этом мире знаком и приемлем.
Пусть благословят меня… или вовек проклянут…
Для вечности нет этих долгих смиренных минут…
Когда-то простит меня каждый… и ангел, и демон…