Последний вечер

Наталья Яшина
Последний вечер, той последней ночи,
В последнюю декаду декабря...
И что она "такого" напророчит,
Та ночь, что год уводит втихаря?

Не существует краше, ночи этой:
Шагнув с волшебной сказкой на порог,
Делить она готова до рассвета
Разгула ликования поток.

И в трепетном волнении за столом мы,
Её отметим, год благодаря.
Приходит не одна, а с годом новым,
Та ночь, в последний вечер декабря.

Команду неизвестному отсчёту
Она даёт с бравадой напускной,
И утренней зарёй по небосводу
Собой венчает года рождество...