Видишь ли... все это от безделия

Светлана Башкатова
Видишь ли...все это от безделия... -
мир завис на подступах к зиме -
отстрадав свое - сложив в уме -
выщипанный пух - стальные перья -

словно многодетная душа -
спешно одеваясь (...кто накормит?) -
башенки земные - колокольни -
(Господи-чудны-ее-дела!) -

темен воздух - под ногами хруст -
холодно до обморока птицы -
и не знаешь сам за что схватиться -
...век-стакан наполовину-пуст.