Мишка

Спика Рейн
В задней  комнате под нишей
Одиноко в тишине
Голубой из плюша Мишка
Засиделся на окне.

Он смотрел с тоской в окошко,
Слушал детский смех вокруг
И вздыхал: «Где мой Серёжка?
Самый лучший в мире друг!

Где любимая кроватка,
Детство, полное конфет?»
Мишка весь теперь в заплатках,
И Серёжки рядом нет.

Мишку стали звать Потапыч,
А Серёжку уж давно
Все зовут Сергей Иваныч.
Только Мишка всё равно

Каждый день ждёт у окошка –
Вдруг с конфетами в руке
В дом приедет друг Серёжка
И прижмёт его к щеке.

Сядет в старенькое кресло
С Мишкой плюшевым рядком,
И вернётся снова детство
В их родной уютный дом.