Мне не стать никогда поэтом...

Александр Арбузов 2
Мне не стать никогда поэтом –
только сыпал словами зря.               
А зачем середине лета
снег и ночи у фонаря?
Птица может летать – летает.
Заяц годен лишь для прыжка.
Стихотворная речь литая,               
словно музыка из рожка –
скрипке ровня в какой-то мере
и созвучна с горы ручью.               
Её временем не измерить.   
С ней нельзя и сыграть вничью.               
Благозвучна, имеет голос,               
грациозна – что водопад,               
и потребна, как хлебный колос,               
и прекрасна, как летний сад.