Не подвожу я дней и лет итогов

Сергей Стёпин
Не подвожу итогов дней и лет.
Живу по мере вечности Вселенной,
И тлением поддерживаю свет,
Чтоб был он в этой вечности нетленным.

И тщетностью своей небесный свод
Держать я помогаю тщетным многим.
Сметаю пыль с просёлочных дорог,
Чтоб по Вселенной веселей шагали ноги.

Когда же зажигаю в доме свет,
В одном окне лишь деревенской хаты,
Вмиг огоньками тысячи планет
Приветствовать меня ответно рады.

Не подвожу я дней и лет итоги
И верю всё же ,что живу не зря.
Сметаю пыль со Млечной я дороги,
По ней чтоб шла уверенней Земля.