не успела опоздать

Татьяна Соната
Не успела опоздать, опоздала удивиться,
Что повсюду злые лица, а не божья благодать.

Пожила не без греха, по любви, да с кем хотела.
Удивляясь, это тело присмиреет ли когда?

Потеряла, как нашла, да запомнила на память.
Время вывяжет на пяльцах именные письмена.

Сочиняла только быль, а врала на редкость честно.
Там, где вовсе неуместно, всем в глаза пускала пыль.

Выступала от души, всей душой, желая славы.
О, поэзия, о, нравы… Хочешь, пой тут, иль пляши…

Вот и спела – ла-ла-ла, тра-та-та – нарифмовала.
Говорят, что как попало, но при том – была смела.

Присмирела – ну и пусть. Пережить хочу сугробы,
Что бы в мир моей свободы был кому-то верный путь.

Многопрофильная мать, взята жизнью на поруки.
Если доживу до внуков – будет что порассказать!


19.12.2020


***