Когда жизнь снова треснет поддых,

Владислав Скуратов-Бельский
Как жизнь снова врежет поддых,
Так я без сомненья согнусь...
Пройдет лишь мгновенье и я разагнусь,
В лицо ей опять рассмеюсь!

Судьба! Не забудь, что пиная меня,
Ты ногу свою береги!
Сломать ее можешь, иль я увернусь,
Продолжив все так же идти!

И пусть тяжело! Но я в гору иду,
А путь на вершину не прост...
Лишь кинувшись в пропасть, вам будет легко,
Слабак? Так лети на погост!...