Осенний дождь - танцор

Сергий Труш
Осенний дождь - танцор

Лора Шанс                Сергий Труш

По крыше дождь, как в колокол,    Чечёткою и шпильками
Стучит, звенит отчаянно,                Пытаясь разрубить…
То тише звон, то около,                Немыми кинофильмами
То громче, то печальнее.                Чтоб «Эхо» разбудить.

Скребётся в окна ветками,                Подъёмами, батманами…
Рекой по стёклам катится,                Кружа по сцене в такт…
Потоками несметными,                Вибрируя мембранами,
Крестами рам распятыми.                «Воскресе» - жизни знак.

Смывает то, что прожито,                И по’том, и, - слезой.
Грустит о том, что кончилось,          Засохло, зимам вслед…
Что не сбылось, отторгнуто,             Не оживёт весной.
Сквозь капли, многоточия…             Играет лунный свет.

Размытыми эскизами,                Либретто пропечатано
Влечёт, как некой тайною,               Прозрачность … между строк
Осенними капризами,                Заполнено  достаточно
Дождями не случайными.                Очищен, вновь, листок.


Октябрь 2020                30\12\2020     с.Торгановичи


© Copyright: Лора Шанс, 2020
Свидетельство о публикации №120100505924

p.s. Свои продолжения (крассный цвет) старался сделать как куплеты, которые объединены в одну историю (танцора).