Ёлочка

Лука Ольга
Ёлочка надела свой наряд,
Бусы нацепила из гирлянд,
Шапочку, перчатки и халат,
Скромненько иголочки торчат.

Ёлочка надела сверху щит,
И одна на празднике стоит...
И не может ёлочка понять,
Как теперь огни ей зажигать?

Как, традиционно в хоровод,
Встанет на дистанции народ?
И кому она звездой мигнёт,
Кто сегодня про неё споёт?

Будет ли под ёлкой детвора,
Радостно теперь кричать: "Ура"?
Очень грустно ёлочка глядит —
Уходи скорее прочь ковид!
29.12.2020г Лука Ольга