Пиратская мель

Нателла Сабулуа
.
Мои корабли средь пустыни
Испили  терпенье до дна.
И страстную жажду пустыни
Таю, средь  песков я одна.
.
Горячие дни и дыханье
Томили и сердце мне жгли.
И клятвы твои, обещанья
Мне так надоели.  Прошли …
.
Ушло ощущение неги,
И жажда лететь над зёмлей
И в белые хладные снеги,
Нырять очертя с головой.
.
Есть жажда нектара напиться,
Но, чары  прошли от любви.
И  не чем  теперь нам гордиться.
Ты  выжег прошедшие дни.
.
Всё то, что когда-то так грело
И  в небо как птицу влекло,
Теперь в обещаньях сгорело
И с якорем к чёрту на дно.
.

Не нужно теперь обещаний.
Та мачта - то крест от любви.
Убил ты мои ожиданья,
Гвоздями корму ты пробил.
.
Иссохла любовь  и не думай.
Напрасно манил к алтарю.
Ведь ты даже в мыслях не думал.
Бесчестие - кредо твоё.
.
А кольца на уши повесь ты.
Пират  очень слаб, чтоб любить.
Не выдержал шторм и невесте
Не плыть в океане любви.
.
Как чёрта боятся мужчины
Священные узы любви,
Но в блефе, увы, нет причины.
Но страсть -  не замена любви.
.
30.12.2020 г.