однажды на рыбалке

Миша Гринфельд
Как то вышел мужик на рыбалку
За день выудил только мочалку,
Вещи стал он уже собирать,
Как вдруг начало резко клевать

Хоть немного мужик удивился,
Но за удочку всё ж ухватился,
Стал тащить без стал надежды,но с матом,
Глядя в реку мутнеющим взглядом

Со своим,дядька,диким везением
Пропитался весь стойким сомнением-
Думал выудит дохлую кошку,
Нет,поймал золотую рыбёшку

И рыбёшка ему говорит:
"Слушай пьяный меня индивид,
Отпусти,за невзгоды-старания
Я исполню любых три желания!

Хочешь пить завязать-не вопрос!
Крючковатый исправить свой нос?
Иль на лысой башке ирокез?
Хочешь дом свой и речку и лес?

Может царскую хочешь казну?
Не по статусу кралю жену?
Эй,мужчина,ну хватит молчать!
Поняла...просьб исполню все пять!"

Сам мужик удивился прешибко-
По английски вещала та рыбка!
А учить языки на досуге
Не пристало никак слесарюге!

Не смекнул он совсем что за звуки,
Бред какой-то ль отрыжки,то ль пуки!
Но извилиной он в два изгиба
Понял:странная пусть-всё же рыба!

И чего тут сыр бор разводить-
К пиву надо ведь воблу сушить!
Взял за хвост рыбу правой рукой,
Да и треснул об камень башкой

А потом ещё хвастал всё лето
Что поймал рыбку странного цвета...
Вот так,сука,тупые уроды
Чудеса губят нашей природы!

Но мораль тут другая чуть-чуть,
Чтобы вам от беды ускользнуть-
Изучайте язык той страны,
Куда вынесло краем волны!

:-)