Мечта

Николай Гато
Смотри! Воскликнула скала.
Какое чудо — это небо,
Хотела б быть я иногда
Звездою, что мерцает смело.

Что в час ночной дарует жизнь
Простым и искренним мечтаниям.
Когда звезда спадает вниз,
То загораются желания.

А я стою в извечной мгле,
Меня никто не замечает.
Увидев, не зажжётся свет,
Да… жизнь моя меня печалит.

Смотри. На небе камни есть,
Они летят сквозь все начала.
На этой проклятой земле
Мне не найти себя. Я пала.
Я не мерцаю. Я на дне,
А мне, так хочется иначе,
Хочу гореть, светить, лететь,
Там, где над небом сердце плачет!
Хочу сама себя желать!
Хочу стереть чужих невзгоды!
Смотрю я вверх. Хочу страдать.
Хочу сгореть сквозь боли годы.
Хочу я обо всём забыть,
Дарить мечты и плачь невольно.

Смотри! Воскликнула скала.
Какое небо всё ж раздольно.
Хотела б я быть иногда,
Звездою, что мерцает смело.
И тихо замолчать тогда,
Когда сгорит в падении тело.

Стих голос, стала тише сна,
Родник лишь бился на рассвете.
Быть может плачь помог сполна,
А может раскололось сердце …