Новый год с грустью

Дудник Дмитрий Александрович
Настало время сказки в ожидании.
Настанет скоро Новый год.
Уже так сладок запах мандаринов.
И грусть находит в этот день.

Сочится хвойный сок, подобно крови.
Пеньки остались только на земле.
Красавица стоит теперь у кого-то в доме.
Но можно было без этого обойтись!

Зачем рубить и убивать деревья?
Когда  искусственной  ель можно заменить!
Живая ёлочка продолжит жизнь  в природе,
и новый год пройдет без  ЖЕРТВЫ красоты!