Есенину

Николай Тюрин
Раз верёвочка вьётся,
Значит скоро конец.
Кто последним смеётся,
Тот - большой молодец.

Но не наш это случай.
Нам судьбой не дано…
Сколько жизнью не мучай –
Побеждает вино.

Два последних движенья –
И висишь на трубе.
Благо – есть отопленье!
Благо – всем. Не тебе!

Ты задумал умело.
Ты решился и смог.
Не дождался и сделал
И подвёл свой итог.

Знаю, что в преисподней,
Кочергами звеня,
Как сюрприз новогодний
Черти ждут и меня.

Отыскалась верёвка,
В мире тысячи труб…
Всё сложилось неловко…
И – пожалуйста!- труп…