Домой

Луговкин Николай 2
Ночь на дворе,
Фонарь роняет тусклый свет
На кромку зримой темноты дороги.
Прозрев
На небе звёзд кордебалет
И яркий месяц круглый и безрогий.

Как днём…
Но месяц с фонарём вдвоём
Скрывают на стекле тревоги блики.
Живём!!!
То спуск крутой, а то подъем;
Корзинка, с пьяным запахом клубники.

Домой…
Уставший город за углом
Зовёт теплом и радостью уюта.
К родной:
Открою дверь ключом тайком,
Сон в это время у любимой чуток.

За стол?
На кухне двери притворив
Уставший, наклонясь, сижу безлико.
Прокол:
Весь свет улыбкой одарив,
Она, целуя губы, ест клубнику.
   
            29 12 2020 г.