Бегемот

Александр Апарцев
Бегемот разинул рот –
Вся Земля в него войдёт!

И подумал он –
«Что будет,
Если съесть земной народ?»

А потом подумал снова –
«Если никого живого
Не останется,
Ему
Будет скучно одному…
Жить-то как, не веселясь?»

И, вздохнув, захлопнул пасть.