Кокон

Николай Петрович Супрун
Короновирус подступил жестоко,
Всех уровнял, в пути подстерегая.
И, каждый превратился тут же в кокон,
И наступила жизнь совсем другая.

Другие возникают предпосылки,
Где на весах свобода - не свобода.
Кто выпустил, не Джина из бутылки,
А тихую погибель для народа.

Народ, в кого он тут же превратился,
Перед бедой невидимой, смертельной?
Проблемой так нежданно отразился,
Короновирусной и общей, и отдельной.

Отдельно вся работа - удалёнка,
На самоизоляции сидевши.
И лечат: кого скоро, кого только,
А город, так пустынно поредевший...

Свирепствует в миру короновирус,
И словно кокон, человек окучен.
Хотя, на улице давно за минус,
Из кокона, - мы куколку получим...