Роза

Смирнов Станислав
Завяло всё, осыпалась листва,
И солнце меньше свет свой дарит,
Но роза держится, душою не мертва,
Хоть и морозец всё сильнее давит.

И снег растет сугробами вокруг,
И листья - лепестки уже пожухли,
Но верит роза в чудо - ну, а вдруг?
Вдруг искры счастья не потухли.

Но холода совсем не отступают,
И век закончится для розы тут.
Зачем же так они в борьбу вступают -
Напрасен этот ожиданий труд.

Никто один не хочет оставаться,
Все ищут, верят, надеятся и ждут;
И розами прекрасно любоваться,
Когда не в одиночку те растут...