Поэзия - женского рода!

Аристарх Басаргин
Смешон муж в тоге, с лирой, под венцом поэта... –
Забавно это, как тут рифмой ни крути!
Слагать о чувственном с мужским менталитетом –
Куда комичней, чем разбрасывать конфетти!

Возможно, вызову я гнев у всей Гейропы,
Добавлю зыби в либеральный их мейнстрим,
Но я люблю лишь дам – их речи, плечи, попы…
И их поэзию... и внемлю только им!

Стихи, рождённые их чуткою душою – 
Прекрасны, страстны, и нежны, и глубоки!
Сравнишь их разве с той вульгарностью мужскою –
С плодом брутальной и обветренной руки!

Парит Поэзия… нет, не в комбинезоне –
Она в тунике – ей дарован женский род!
И музы – женщины! А вот мужчины – кони,
Пускай – Пегасы, всё равно – конезавод!

Но есть и род мужской – для тех, кто духом молод,
Дополнит кто-то, если что-то упустил:
Лесоповал, ударный труд, и серп, и молот… 
Да и топор – мужским был, как им ни крутил!
 
И кабы был бы я Министром всех поэтов –
Чтобы у дам была бумага круглый год,
Всех мужиков послал бы... лес валить! А летом
Сплавлять по рекам… или всё наоборот?..

Да... что-то тут у вас безрадостные лица.
Сам грешен, с вами засиделся до утра.
Так… допишу сейчас последнюю страницу…
Да где ж топор мой?.. Вот, нашёлся… Мне пора!
****