Связаны. 20. 12. 20г

Павел Новичков
Холодом белым в сердца постучалась зима.
Ночь угасает, а утро разлуку сулит.
Я бы с тобою хотел умереть навсегда,
Если одною судьбой не дано будет жить!
Пальцы по коже, смыкание трепетных губ.
И с придыханием смотрит, завидуя, свет.
Знаю, с восходом в глазах я прощанье прочту;
Кровью закапает выжженный в сердце портрет..

Чуткой душою твой голос я слышу вдали,
В потной толпе семенящих в бараки рабов.
Мы никогда не просили об этой любви,
Если огонь между нами зовётся "любовь"!
Разум беспомощен страсти порыв объяснить
И удержать неспособны оковы столиц.
На километры протянута крепкая нить,
Ей неизвестны понятия стен и границ!

Сквозь буреломы обыденной тщеты приду
Сделать тебя эпицентром забитой судьбы.
Чувство дорогу покажет, тебя отыщу,
Как бы ни путались вёрсты огромной страны!
Между снегов равнодушия стылых сердец
Светим любовно друг другу мы, как маяки.
Наперекор деспотизму враждебных небес
Мы с тобой связаны, даже когда далеки!

Белые хлопья к тебе заметают следы;
Мрачные люди бредут, опуская глаза.
Жжёт неотступно предчувствие общей беды,
Но без тебя мне не будет дороги назад..
Новая ночь истончится под оком зари,
Снова разлука заполнит сердца пустотой.
Ты пропадёшь, но тебя не посмею корить,
Зная, что будущей ночью я буду с тобой!