Караван

Сергей Столбов
Снегом ветер гуляет,
             Гудит в проводах.
Он пургой заправляет,
         Снег теряет во льдах.
Замирают мгновенья,               
     Превращаясь в часы,
Запирают в сомненьях,
         Хоть спеши, не спеши.
Лёд ломаем упрямо,
           Караван за спиной,
Берега: отец, мама
        Там семья, дом родной.
Мы уходим на север,
      Здесь нет  лета - зима.
Не компьютер и сервер
         Со льда строят дома.
Лед трещит, дно ломаает,
         Трёт усталый металл,
Он нам Дух поднимает,
         Он  об зтом мечтал.
Путь суровый, короткий,
          Мы ведём Караван.
И погодные сводки,
          Лёд покрыл океан.
За людей мы в ответе,
   Склянки бьют каждый час.
Что главнее на свете:
      Льды не спросят у нас.
Так быстрей,  ждут груз страны.
       Холод, ветер,  покой,
 В даль уйдут караваны
        Круша лёд за собой.