Заяц - Осветитель

Александр Николаевич Панин
Кто тропинкою узкою
стелется,
Кто не ведает
грусть и печаль? -
Заяц машет ушами,
как мельница,
А под глазом чернеет
"фонарь".

Заяц - модный, в джинсе,
а не в рубище,
Не страшна полуночная
жуть,
Рот всегда до ушей,
белозубейший,
И "фонарь" не печалит
ничуть.

В лунном свете
игривою рыбкою
Скачет Заяц
во всю свою прыть,
Серый, ты синяком
и улыбкою
Можешь ночью неплохо
светить.

"У Лисы именины
шикарные -
Еле ноги унес
и пальто,
А синяк - это дело
вульгарное,
Мебель всю
поломал им
зато!