Не отобьюсь

Михаил Кульков
Отбился свет от лампы фонаря.
От кораблей отбились якоря.
Отбился от ноги футбольный мяч, -
Понёсся полем, словно заяц, вскачь!
Отбился от земли воздушный шар.
От рук – мороженого шар – на тротуар.
Свет солнечный стал светом от Луны.
Отбился мох от южной стороны.
Вот только я от рук не отобьюсь!
Всё потому, что маму я –
люблю.