Луна, беспечная подруга, на мир взирает свысока

Владимир Сергеевич Фомин
Луна, беспечная подруга, на мир взирает свысока,
Светя на снежные просторы. Её закрыли облака
Лишь на мгновенье в небе чёрном, а дальше снова жёлтый свет
Скользит вдоль улицы широкой - на ней в сей час прохожих нет.

Горели звезды, где-то ярче, а где-то спрятавшись во мрак.
Их облака, что проплывали, вмиг накрывали. Жаль, сквозняк
Всё завывал и портил вечер, гоня уют, неся мороз.
Луна звала скорей на встречу, но прав сегодняшний прогноз:

Тут, за окошком холод лютый и за порог я ни ногой -
Луна красива, звёзды манят, но воет ветер вечно злой.
Так, что присяду в кресло с пледом, зажгу камин. Уют. Тепло.
Зима бушует, а на сердце моём от той луны светло.