Пускай всё так же ветер веет

Забаварский
Пускай всё так же ветер веет -
- не каждый ныне даровит -
Земля талантами скудеет
и мало гениев родит.
Всё меньше их в подлунном мире,
всё незаметнее их след.
Иной сидит, как сыч, в квартире,
иные пьют, иных уж нет.
Один ленив, другой юродив,
иной запутался вконец,
иной оставить след не против,
да отдохнул на нем Творец.
Всё меньше тех, кто рядом с нами,
кто наш готов пополнить круг,
и никого -- кто сможет знамя
принять из ослабевших рук