Стонут люди над реками чистыми

Забаварский
Стонут люди над реками чистыми,
под телегой, ночуя в пути,
что не стали они программистами,
не сумели прорваться в IT

Что не били их маленьких палками
и ремнями гнушались пороть,
чтоб они программировать алкали,
а не праздностью тешили плоть.

Не пришлось бы голодному во поле
под телегой влачиться как пес,
если б он не Белинского с Гоголем
- Страуструпа с базара принес.