Подкидной

Георгий Цатурян
С народом власть играет в дурака,
с приближенными, как водится, "в очко",
и если приближенный не дурак,
в накладе не останется никто.

Чтобы краплеными играли - не скажу,
с шестерки до туза тасует власть,
всем мастерски сдает, но на руках
Таро-картишки у народа всякий раз.